匠の技

匠の料理

明石海峡大橋を眺めながら、板前が腕によりをかけて調理した、獲れたての新鮮な魚介類を存分にご堪能下さい。
美しい風景を臨みながらのお食事は美味しさも倍増。
お越し頂いた皆様にご満足して頂けること間違いなしです。
※お食事のみのお客様も歓迎致します。 是非ご利用下さいませ。
※本館にお泊りのお客様で、4名様までは、ご夕食はお部屋になります。
※季節によりお献立が変更する場合があります。

通年料理

▼伊勢海老コース

伊勢海老コース

鮮度を重視したお魚をたっぷり召し上がっていただくお料理です。海の王者・伊勢海老や鯛をふんだんに使用した、見た目にも豪華な料理となっており、お祝いや記念日にも最適です。

▼宝楽焼コース

宝楽焼コース

明石海峡で獲れた粋の良い明石鯛をまるごと1匹贅沢に使った、淡路名物の宝楽焼をご堪能ください。魚の旨みがぎゅっと詰まった奥深い味わいをお楽しみいただけます。

▼会席コース

会席コース

厳選した旬の食材をご満喫いただく、スタンダード会席コースです。四季折々の淡路の味覚をお楽しみ下さい。

▼牛しゃぶコース(本館のみ)

牛しゃぶコース

淡海荘特製の出汁で召し上がっていただきます。口の中でとろりととろける淡路牛の旨みを心行くまでご賞味ください。

季節の料理

▼活けとらふぐコース

活けとらふぐコース

1kgを超える「活けとらふぐ」を使用しています。てっさ、唐揚げ、湯引き、てっちり、雑炊のコース料理です。 ※天候不順の場合、魚を仕入れる事が出来ない場合がございますので3日前までにお申し込み下さい。

▼3年活けとらふぐコース

3年活けとらふぐコース

淡路島産「3年とらふぐ」をふんだんに使ったコースです。日本一潮の流れが速い海峡の近くで養殖しているので、身のしまりが良く味がとても濃厚です。贅沢なふぐ尽くしをご堪能ください。

▼はもコース

会席コース

高級な淡路産のハモを使用した贅沢なコースです。ハモをよりおいしく食べていただく為に、ハモチリを自家製ぽん酢でお召し上がり下さい。 ハモは身がやわらかい為、煮すぎると味が落ちてしまいますので、火が通ったあたりで鍋から上げてお召し上がり下さい。

▼ちゃんこ鍋コース(別館のみ)

ちゃんこ鍋コース(別館のみ)

淡路島名産の玉ねぎ と「いのぶた」を使用した、お相撲さん直伝の味をご堪能ください。豚肉より低脂肪でスタミナいっぱいのイノブタを使用する事で濃厚なコクが生まれ、濃厚スープに絡んだ甘〜い名産玉ねぎをはじめとした新鮮素材をお楽しみいただけます。

絶品の一品 生しらす丼

生しらす

たっぷりのしらすと薬味、卵の黄身を豪快に混ぜて食べてください。新鮮なしらすの食感と卵のハーモニーが堪りません。

ネット予約限定キャンペーン